您當前所在的位置:首頁 > 珠寶大講堂 > 鉆石百科

疾风计划APP下载:神秘的“希望之星”(圖文)

時間:2013-06-19   作者:   點擊次數:次
 神秘的“希望之星”
 
0.jpg
 
  重約44.50克拉的“希望之星”極富傳奇色彩, 1642年,法國珠寶商人塔威爾尼耶在印度某個神像額頭上取走了這顆光彩奪目的藍色鉆石,之后返回法國將這顆鉆石賣給當時的國王路易十四,不久塔威爾尼耶在俄羅斯草原遭狼群襲擊而死。
  路易十四非常喜歡這顆鉆石,但只戴過一次,后因天花而病逝。繼位的路易十五將它拿給愛人瓊巴莉夫人佩帶,但在法國大革命時她被斬首。路易十六與他的王妃瑪麗也相當喜歡這顆鉆石,但歷史上他倆雙雙被送上斷頭臺。
  法國大革命后,“希望之星”離奇失蹤,之后又突然出現在倫敦的拍賣會場。被銀行家霍普(Hope)買下,從此該鉆定名為“希望之星”,后來銀行家窮困潦倒;以后又傳到土耳其商人手中,可商人全家卻因車禍翻下懸崖。
  直到1949年被哈利?溫斯頓買下,它才結束了神秘旅程。1958年,哈利慷慨地將“希望之星”捐贈給美國華盛頓特區的史密森機構。